Skip to main content

FUNDAMENTALS OF COMPUTER 2

FUNDAMENTALS OF COMPUTER 
                        PART-02


Hello friends
I know that changed your syllabus.
Dont't worry i bring for you some important
theory questions as soon as.

1. द्विआधारी पध्दति का प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर को कहते है।
a) एनालॉग कम्प्यूटर
b) डिजिटल कम्प्यूटर
c) हाइब्रिड कम्प्यूटर
d) इनमे से कोई नही
2. मस्तिष्क की कार्यप्रणाली की नकल करने वाला सबसे छोटा और सबसे तीव्र गति वाला कम्प्यूटर कौन सा हैं।
a) सुपर कम्प्यूटर
b) क्वांटम कंप्यूटर
c) परम – 10000
d) आईबीएम चिप
3. कम्प्यूटर की पांचवी पीढी का प्रतीक है।
a) माइक्रो प्रोसेसर
b) मिनि कम्प्यूटर
c) माइक्रो कम्प्यूटर
d) सुपर कम्प्यूटर
4. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर है।
a) एनिएक
b) यूनीवैक
c) मार्क-1
d) इनमे से कोई नही
5. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय जाता है।
a) चार्ल्स बैबेज को
b) जे एस
c) राबर्ट नोयी को
d) a व b दोनो को
6. निम्नलिखित मे कौन भारत मे विकसित सुपर कम्प्यूटर नही है-
a) परम
b) अनुपम
c) पेस
d) विप्रो
7. भारत मे सिलिकन वैली स्थित है।
a) चेन्नई
b) दिल्ली
c) बैंगलौर
d) मुम्बई
8. सी-डैक का संबंध है
a) कम्प्यूटर
b) टीवी
c) टेलीमैटिक्स
d) इनमे से कोई नही
9. आधुनिक कम्प्यूटरो का लघुरूपण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से-
a) ट्रांजिस्टर
b) समकलित परिपथ चिप
c) नैनो पदार्थ
d) अति संचालक
10. पहला कम्प्यूटर बनाया था।
a) बिल गेट्स ने
b) बिल क्लिंटन ने
c) चार्ल्स बैबेज ने
d) मार्कोनी ने
11. आईसी चिपो का निमार्ण किया जाता है।
a) फाइबर से
b) सेमी कण्डक्टर से
c) प्लास्टिक से
d) इनमे से कोई नही
12. इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर का अविष्कार किया था।
a) मार्कोनी
b) डॉ. अलान एम. टूरिंग
c) चार्ल्स बैबेज
d) इनमे से कोई नही
13. भारत मे विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है।
a) सी डैक
b) आई आईटी कानपुर
c) बार्क
d) आई आईटी दिल्ली
14. भारत मे बना सुपर कम्प्यूटर फ्लोसाल्वर विकसित व डिजाइन किया गया था।
a) नाल, बेंगलुरू
b) सी-डैक, पुणे
c) बार्क, मुम्बई
d) इनमे से कोई नही
15. वाणिज्यिक उपयोग के लिए उपलब्ध कराया गया पहला कम्प्यूटर था।
a) मनिआक
b) एनिक
c) यूनीवैक
d) इडवैक


16. भारतीय सुपर कम्प्यूटर का नाम है-
a) शुभम
b) परम
c) एस एक्स-2
d) बीबीसी माइक्रो
17. पहले इलैक्ट्रानिक अंकीय कम्प्यूटर मे क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) कोड स्मृति
d) अर्धचालक स्मृति
18. विशेष रूप से डिजाइन किए गये कम्प्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है, कहलाते है।
a) सर्वर
b) चिप
c) रोबोट कम्प्यूटर
d) एम्बेडेड कम्प्यूटर
19. निम्नलिखित मे कौन सबसे बडा, सबसे तेज और सबसे महगां कम्प्यूटर है।
a) पर्सनल कम्प्यूटर
b) सुपर कम्प्यूटर
c) लैपटॉप
d) नोटबुक
20. एक छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रानिक उपकरणो द्वारा बने पूर्ण इलेक्ट्रानिक सर्किट को कहते है।
a) वर्क स्टेशन
b) सीपीयू
c) इंटेग्रेटेड सर्किट
d) इनमे से कोई नही
21. कम्प्यूटर के कार्य करने का सिद्धान्‍त है।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) प्रोसेस
d) उपर्युक्त तीनो
22. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का मुख्य घटक है।
a) कंट्रोल यूनिट
b) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
c) प्राइमरी मेमोरी
d) उपर्युक्त सभी
23. कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है।
a) मेमोरी
b) हार्डडिस्क
c) सीपीयू
d) मॉनिटर
24. सीपीयू के कार्य है।
a) इनपुट व आउटपुट डिवाइस को नियंत्रित करना
b) डाटा को तात्कालिक रूप से स्टोर करना
c) निर्देशो को पढना और आदेश देना
d) उपर्युक्त सभी
25. निम्नलिखित मे से कौन सा उत्पात पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है।
a) मोबाइल चिप
b) कम्प्यूटर चिप
c) कम्प्यूटर
d) माइक्रोप्रोसेसर
26. कम्प्यूटर के संदर्भ मे एएलयू का तात्पर्य है।
a) एलजेब्रिक लॉजिक यूनिट
b) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
c) एलजेब्रिक लोकल यूनिट
d) अर्थमेटिक लोकल यूनिट
27. इनपुट का आउटपुट मे रूपांतरण किया जाता है।
a) पेरीफेरल्स द्वारा
b) मेमोरी द्वारा
c) स्टोरेज द्वारा
d) सीपीयू द्वारा
28. कम्प्यूटर मे जाने वाले डाटा को कहते है।
a) आउटपुट
b) इनपुट
c) एल्गोरिथम
d) कैलक्यूलेशन
29. सीपीयू का कौन सा भाग आकलन करता है और निर्णय लेता है।
a) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
b) अल्टरनेटिंग लॉजिक यूनिट
c) अल्टरनेट लोकल यूनिट
d) अमेरिकन लॉजिक यूनिट
30. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डेटा को इन्फार्मेशन मे बदलते हुए प्रोसेस करता है कहलाता है।
a) प्रोसेसर
b) कम्प्यूटर
c) केस
d) सीपीयू

Answer Sheet

1. द्विआधारी पध्दति का प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर को कहते है।
Answer – (b) डिजिटल कम्प्यूटर
2. मस्तिष्क की कार्यप्रणाली की नकल करने वाला सबसे छोटा और सबसे तीव्र गति वाला कम्प्यूटर कौन सा हैं।
Answer- (b) क्वांटम कंप्यूटर
3. कम्प्यूटर की पांचवी पीढी का प्रतीक है।
Answer- (d) सुपर कम्प्यूटर
4. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर है।
Answer – (a) एनिएक
5. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय जाता है।
Answer- (d) a व b दोनो को
6. निम्नलिखित मे कौन भारत मे विकसित सुपर कम्प्यूटर नही है-
Answer- (d) विप्रो
7. भारत मे सिलिकन वैली स्थित है।
Answer- (c) बैंगलौर
8. सी-डैक का संबंध है
Answer- (a) कम्प्यूटर
9. आधुनिक कम्प्यूटरो का लघुरूपण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से-
Answer- (b) समकलित परिपथ चिप
10. पहला कम्प्यूटर बनाया था।
Answer- (c) चार्ल्स बैबेज ने
11. आईसी चिपो का निमार्ण किया जाता है।
Answer – (b) सेमी कण्डक्टर से
12. इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर का अविष्कार किया था।
Answer- (d) डॉ. अलान एम. टूरिंग
13. भारत मे विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है।
Answer- (a) सी डैक
14. भारत मे बना सुपर कम्प्यूटर फ्लोसाल्वर विकसित व डिजाइन किया गया था।
Answer- (a) नाल, बेंगलुरू

15. वाणिज्यिक उपयोग के लिए उपलब्ध कराया गया पहला कम्प्यूटर था।
Answer- (c) यूनीवैक



16. भारतीय सुपर कम्प्यूटर का नाम है-
Answer- (b) परम
17. पहले इलैक्ट्रानिक अंकीय कम्प्यूटर मे क्या था।
Answer- (b) वाल्व
18. विशेष रूप से डिजाइन किए गये कम्प्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है, कहलाते है।
Answer- (d) एम्बेडेड कम्प्यूटर
19. निम्नलिखित मे कौन सबसे बडा, सबसे तेज और सबसे महगां कम्प्यूटर है।
Answer- (b) सुपर कम्प्यूटर
20. एक छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रानिक उपकरणो द्वारा बने पूर्ण इलेक्ट्रानिक सर्किट को कहते है।
Answer- (c) इंटेग्रेटेड सर्किट
21. कम्प्यूटर के कार्य करने का सिद्धान्‍त है।
Answer- (d) उपर्युक्त तीनो
22. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का मुख्य घटक है।
Answer- d) उपर्युक्त सभी
23. कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है।
Answer- (c) सीपीयू
24. सीपीयू के कार्य है।
Answer- (d) उपर्युक्त सभी
25. निम्नलिखित मे से कौन सा उत्पात पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है।
Answer- (d) माइक्रोप्रोसेसर
26. कम्प्यूटर के संदर्भ मे एएलयू का तात्पर्य है।
Answer- (b) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
27. इनपुट का आउटपुट मे रूपांतरण किया जाता है।
Answer- (d) सीपीयू द्वारा
28. कम्प्यूटर मे जाने वाले डाटा को कहते है।
Answer- (b) इनपुट
29. सीपीयू का कौन सा भाग आकलन करता है और निर्णय लेता है।
Answer- (a) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
30. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डेटा को इन्फार्मेशन मे बदलते हुए प्रोसेस करता है कहलाता है।
Answer- (a) प्रोसेसर

Comments

Popular posts from this blog

FUNDAMENTALS OF COMPUTER 8

FUNDAMENTALS OF COMPUTER                          PART-08 Hello friends I know that changed your syllabus. Dont't worry i bring for you some important theory questions as soon as. 1. ग्रुपवेयर होता है। a) हार्डवेयर b) नेटवर्क c) सॉफ्टवेयर d) फर्मवेयर 2. भारत की सबसे बडी साफ्टवेयर कंपनी है। a) इम्फोसिस b) टीसीएस c) विप्रो d) एचसीएल टेक 3. जीआई एफ a) जियोग्राफिकल इमेज फार्मेट b) ग्लोबल इंटरचेंज फार्मेट c) ग्राफिकल इंटरचेंज फार्मेट d) इनमे से कोइ नही 4. C भाषा है। a) निम्न स्तरीय भाषा b) उच्च स्तरीय भाषा c) मशीन स्तर की भाषा d) संयोजन स्तर की भाषा 5. निम्नलिखित मे से किस क्षेत्र मे स्प्रडशीट साफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है। a) मनोविज्ञान b) प्रकाशन c) सांख्यिकी d) संदेश प्रेषण 6. इसका प्रयोग स्क्रीन पर प्रदर्शित हुए चित्रो के द्वारा कम्प्यूटर सिस्टम को कमांड भेजने के लिए किया जाता है। a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस b) एप्लिकेशन प्रोग्राम इंटरफेस c) कमांड इंटरफेस d) इनमे से क...

FUNDAMENTALS OF COMPUTER

FUNDAMENTALS OF COMPUTER                          PART-01 1. कम्प्यूटर a) आंकडो के भंडारण वाली एक सक्षम युक्ति है। b) आंकडो के विश्लेषण करने मे सक्षम है। c) पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने मे सक्षम है। d) सभी 2. देश का प्रथम कम्प्यूटर साक्षर जिला है। अर्नाकुलम b) विल्लुपुरम c) थीरूवल्लूर d) मलप्पुरम (केरल) Hello friends I know that changed your syllabus. Dont't worry i bring for you some important theory questions as soon as. 3. भारत का पहला कम्प्यूटर कहां स्थापित किया गया था। a) भारतीय प्रौधोगिकी संस्थान, दिल्ली b) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंग्लुरू c) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर d) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कलकत्ता 4. कम्प्यूटर निम्‍नलिखित मे से कौन सा कार्य नही करता है। a) इनपुटिंग b) कंट्रोलिंग c) आउटपुटिंग d) अंडर स्टैडिंग 5. वह इलैक्ट्रानिक डिवाइस जो डाटा को स्वीकार कर सकता है तथा आउटपुट उत्पन्न करता है और परिणामो को भविष्य मे प्रयोग के लिए स्टोर करता है, कहलाता है- a) ...